まず、ベーグルをゆでました
ミモザサラダの盛り付け中
あと少し!熱々のグラタン
できあがり!!
「食物科学コース」は『調理』という科目があり、
毎週(!!)、調理実習を行っています。
今週の献立は、
【鶏肉とマカロニのグラタン ミモザサラダ
ベーグル コーヒーゼリー】
大寒で非常に寒い日でしたが、
熱々のグラタン、
焼きたてホカホカのもっちりベーグルで、
温かい昼食をいただくことができました。
生徒みんなに好評でした。
~生徒の感想~
○初めてベーグルを作りました。
巷で流行っているベーグルですが、
とても簡単に作れたし、
とても美味しかったので、
今度は具を入れて
もう一度家で作ってみようと思いました。
○グラタンもサラダも綺麗に作れ、
熱々だったので、
体だけでなく心もほっこり温まりました。
来週の実習が楽しみです。
2024年01月26日