今日の済美  5月12日(金)
 
キャリア教育の一環として、3年食物科学コース対象「プロから学ぶ料理の技」という講座がありました。
今回は「食物調理技術検定1級講習会」でもあります。
講師は「愛媛調理製菓専門学校」の「山崎翔」先生です。
背が高く、若くてハンサムな先生です!
広報の先生と学生さん4人も来てくれて、本校生が実習するのを手伝ってくれました。
 
作る料理は
 ○ ロール白菜クリーム仕立て   ○ 簡単ピラフ
 ○ ミネストローネ   ○ 魚介のタルタル仕立
の4種類です。
みんな真剣です。
 
本校は色々な大学の先生や専門学校のプロの先生方に助けていただいています。
感謝しております。これからもよろしくお願いします。

まずは先生が実演しながらレシピを学んでいきます。

一言も逃さないようメモメモ

これぞ本物のペッパーミル

フランス料理の前菜に続くスープ

とてもおいしくいただきました

お礼の言葉

山崎先生ありがとうございました

2023年05月12日