ご入学おめでとうございます。

済美高校はスローガンに「個性を伸ばす済美」を掲げています。自分の夢や目標に向かって活動できる科・コースがあり、進学・スポーツ・文化芸術、それぞれの面で、一人一人の個性を伸ばし成長することができる環境が、済美高校にはあります。

私は、済美高校に入学後、一生懸命何かに挑戦し日々努力している済美高生を応援したいと思う気持ちから、生徒会活動に参加し、現在は生徒会長を務めさせていただいています。生徒会役員でなければできない貴重な経験をさせていただき、私の高校生活は大変充実したものになっていると実感しています。

皆さんも高校生活を何気なく過ごすのではなく、自分から積極的に行動し挑戦してみてください。ぜひこの済美高校で様々なことに挑戦し、自分のやりたいことを見つけ、個性を伸ばしてください。皆さんが一日も早く済美高校に慣れ、個性を発揮できるよう、私たち上級生も皆さんを応援していきたいと思います。

生徒会長 大濵陽香

新学期が始まり、早くも2週間が経とうとしています。本格的に授業も始まり、緊張もほぐれてきた頃かと思います。
 今年度最初の生徒会だよりは、先日行われた入学式と部活動オリエンテーションについての紹介です。

今年度の入学式は済美高校体育館で行われました。在校生全員で新1年生を迎えることができ、初々しい1年生を見て、「私たちも入学式の時はこんな感じだったのかな?」と懐かしく思いました。私たちが全力でサポートしていきます!
 また、入学式後には生徒会主催の新入生歓迎セレモニーも行われました。
 私たち生徒会は、新入生の皆さんに少しでも済美高校のことを知ってもらえるように、歓迎ムービーを製作し放映しました。続いて、ダンス部とチアリーダーの皆さんに素晴らしい演技を披露していただき、新入生のみなさんにも喜んでもらえたのではないかと思います。

4月10日と11日の2日間、部活動オリエンテーションが行われました。
 実際の部活動の臨場感を皆さんにお伝えするため、ユニフォームや衣装を着て発表する部活動、内容を分かり易く説明するために、スクリーンを活用して紹介をする部活動がありました!
 済美高校には数多くの部活動があります。

1年生の皆さんはどの部活動に入部するのでしょうか?!
これから1年生の活躍も見られることを楽しみにしています。
生徒会役員も募集しています!
高校生活を、私たちと一緒に盛り上げませんか?お待ちしています!!

(担当 黒瀬・大谷)