素敵なチャペルの前で集合写真

白水台の「ザ・グリーンカーメル」です 

講師の土居健吾さんと

丁寧な指導、ありがとうございました

マナーを守って、、

少し緊張?

料理が、お・い・し・い!

思わず笑顔になりました♡

えひめのブランド真鯛「鯛一郎クン」と再会です

ポアレ柚子の香る白ワインソース

食物科学コース3年生が、1月19日金曜日、
白水台にある「ザ・グリーンカーメル」で、テーブルマナー講習会を受けました。
着席の仕方、ナプキンの使い方、ナイフ・フォークの使い方など、
実践を交えながら学びました。
でも、やっぱり楽しみは料理です。
オードブル、スープ、パン、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーと続きました。
味はもちろん、盛り付けやお皿もとても華やかで、
おなか心も十分に満たされました。

嬉しい偶然がありました。
それは、魚料理に使われていた「真鯛鯛一郎クン」。
この鯛は、「海のゴミ拾い活動」でお世話になった、
「株式会社タイチ(宇和島)」さんのブランド鯛です。
肉厚で、柚子の香る白ワインソースとの相性は抜群でした。

ザ・グリーンカーメルさん、ありがとうございました。

2024年01月24日