まず、ベーグルをゆでました

ミモザサラダの盛り付け中

あと少し!熱々のグラタン

できあがり!!

「食物科学コース」は『調理』という科目があり、
毎週(!!)、調理実習を行っています。
今週の献立は、
【鶏肉とマカロニのグラタン  ミモザサラダ
 ベーグル  コーヒーゼリー】

大寒で非常に寒い日でしたが、
熱々のグラタン、
焼きたてホカホカのもっちりベーグルで、
温かい昼食をいただくことができました。
生徒みんなに好評でした。

~生徒の感想~
○初めてベーグルを作りました。
 巷で流行っているベーグルですが、
 とても簡単に作れたし、
 とても美味しかったので、
 今度は具を入れて
 もう一度家で作ってみようと思いました。
○グラタンもサラダも綺麗に作れ、
 熱々だったので、
 体だけでなく心もほっこり温まりました。
 来週の実習が楽しみです。

2024年01月26日