カレンダー実装について

ご要望がございました「学校行事」に関するカレンダーを実装しましたのでお知らせいたします。

コロナウィルスに伴います分散登校の実施などをはじめとして、各行事予定の変更が発生しております。予定変更が生じた場合は、予告なくカレンダー内容を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

学校行事ページこちらから

Googleカレンダー連動

本カレンダーには、GoogleカレンダーやWindowsカレンダー等、各種カレンダーへの連動機能を実装しております。生徒使用のパソコンや、保護者様のスマートフォン上のカレンダーなどにも、必要とする学校行事をカレンダー追加をしていただけますので、是非ご活用ください。

(カレンダー追加例)

カレンダー内の任意の行事予定をクリックしていただけますと、各行事のページを確認することができます。

図のようなボタンを確認することができますので、Googleカレンダーに追加の場合は、【+Googleカレンダー】ボタンを押して、各自カレンダーへの追加をお願いします。

2021年09月07日